艾滋病病毒规划部署:“重点隔离群体”占新增艾滋病毒感染的一半以上 更新日期:2019-12-01 17:01:11    136人参与了访问

UNAIDS·卡尔森代理执行主任今天在日内瓦举行的记者招待会上说,一些国家在对付艾滋病方面取得了显著的成绩,但一些国家新感染艾滋病和与艾滋病有关的死亡人数有所增加,进展速度正在放缓。  


卡尔森说,目前全世界有2300多万人在接受治疗,1500万人在等待治疗。  在全球新感染人群中,54%是“关键群体”,包括吸毒者、男同性恋者、跨性别群体、性工作者和监狱群体,他们仍然处于边缘地位。  此外,全球艾滋病可用资金减少了约10亿美元。  


报告指出,如果要结束艾滋病,国际社会必须进行充分和明智的投资,关注人民,而不仅仅是疾病,为落后的人民和地区制定蓝图,并采取以人权为基础的方案帮助受影响最严重的人民。  


卡尔森说,联合国经济及社会理事会将于下周通过一项关于UNAIDS的决议  决议草案重申,UNAIDS在刺激和支持应对艾滋病方面发挥了关键作用,并强调需要在进展缓慢的国家加强应对艾滋病的工作,加紧努力实现2020年目标。  

艾滋病病毒规划部署:“重点隔离群体”占新增艾滋病毒感染的一半以上

 UNAIDS在2013年引入了90-90-90目标的概念,即到2020年,90%的艾滋病毒感染者将得到诊断,90%的艾滋病毒感染者将接受抗逆转录病毒治疗,90%的接受抗逆转录病毒治疗者的艾滋病毒水平将受到抑制。  最新报告显示,基于2018年的数据,目前的数据集是79-78-86,因此要实现这一目标还有很长的路要走。  此外,去年全世界有多达77万人死于艾滋病,每年有10万儿童死于艾滋病相关原因。  


卡尔森表示,应该在全球范围内做出更多努力,但污名和偏见仍然普遍存在。  在过去的十年里,通过性传播的艾滋病信息还没有在青少年中普及,因此社区主导的应对仍然是必要的。  


卡尔森说,值得注意的是,自2010年以来,东欧、中亚和其他地区的新感染病例增加了29%。  自2010年以来,中东和非洲的感染人数增加了10%。  大多数艾滋病毒感染者和新感染者仍然集中在东部和南部非洲。  在南非,新感染人数下降了40%,但下降速度仍然不够快。   



责任编辑:aizibing
文章关键词性病 艾滋病 性病防范

  加载评论内容,请稍等......